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Unser Rezept der Woche

Würzfleisch aus Schweinefleisch

Zutaten 

  • 1 kg Schnitzelfleisch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner, schwarze und Pimentkörner
  • 1 Zitrone den Saft davon
  • 50 g Butter
  • Worcestersauce, Salz und Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 200 g Gouda gerieben

Zubereitung

Schnitzelfleisch waschen und trocken tupfen. Die beiden Zwiebeln schälen. Das Fleisch mit der ganzen Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Piment in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und ca. zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach zwei Stunden das Fleisch rausnehmen und abkühlen lassen.

Die Fleischbrühe durch ein Sieb gießen und auffangen, man benötigt mindestens 500 ml. Das abgekühlte Fleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Margarine erhitzen, jedoch nicht dunkel werden lassen und mit dem Mehl bestäuben. Mit der aufgefangenen Brühe unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. 12 kleine Förmchen mit einem Teil der Butter einfetten, und zu 3/4 mit Würzfleisch füllen. Mit dem Gouda bestreuen, auf jedes Förmchen noch eine Butterflocke geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen und guten Appetit !