Sie sind hier :
  1. Rezept der Woche
Aktuelles & Angebote

Qualität, die man schmeckt

Unser Rezept der Woche

Curry - Sahne - Suppe mit Schnitzelfleisch

Zutaten 

  • 500 g Schweinefleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 großer Apfel
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Curry, (scharf)
  • 1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
  • Salz
  • ½ Liter Fleischbrühe
  • 2 EL Essig, (Kräuteressig)
  • 400 g Sahne, (saure)
  • 1 große Paprikaschote (gelb)

Zubereitung

Das Fleisch in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden. Zwiebeln sowie Apfel schälen und fein hacken. Das Fleisch im erhitzen Öl rundherum anbraten und mit dem Mehl bestäuben. Die Zwiebel- und Apfelwürfel zugeben, mit Curry, Paprika und Salz würzen, dann 5 Minuten dünsten. Brühe sowie Essig zugießen und alles aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hitze reduzieren. Die saure Sahne mit 2 Löffeln der Brühe verquirlen, in die Suppe geben und unterrühren. Bei zu hoher Hitze gerinnt die Sahne. Topf wieder auf die Kochplatte stellen und ca. 1 Stunde köcheln (NICHT KOCHEN) lassen, anschließend abschmecken. Paprika von Strunk und Samen säubern, fein würfeln. Vor dem Servieren in die Suppe geben.

Gutes Gelingen und guten Appetit !