Qualität, die man schmeckt
Unser Rezept der Woche
Koteletts mit Äpfeln in Senfsoße
Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- 6 Äpfel
- 20 g Butter
- 20 ml Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Weißweintrocken
- 350 ml süße Sahne
- 4 EL Senfscharf
Zubereitung
Eine Backform nehmen, die groß genug ist, alle Koteletts nebeneinander aufzunehmen. Ausbuttern. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Backform mit den Apfelscheiben auslegen. Die sechs Äpfel sollten für zwei bis drei Schichten reichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Die Koteletts salzen und pfeffern. In Butter und Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig, zwei bis drei Minuten, anbraten. Die Koteletts auf die Apfelscheiben legen. Das Bratfett abgießen, mit Weißwein ablöschen, den Bratsatz lösen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Senf in der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem reduzierten Bratfond vermischen und alles über die Koteletts gießen. Darauf achten, dass die Sauce auch zu den Äpfeln durchläuft. Im Ofen jetzt noch 20 Minuten bei unverändert 200 Grad fertig backen.
Gutes Gelingen und guten Appetit !