Sie sind hier :
  1. Rezept der Woche
Aktuelles & Angebote

Qualität, die man schmeckt

Unser Rezept der Woche

Rinderzunge perfekt garen

Zutaten 

  • 1 Zunge vom Rind, gepökelt
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Knollensellerie oder 2-3 Stangen Bleichsellerie
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 TL Piment
  • Weißwein, trocken

Zubereitung

Zunge in einen großen Topf geben. Den Weißwein und soviel kaltes Wasser angießen, bis die Zunge gut 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gemüse putzen und grob zerkleinern. Mit den Gewürzen zu der Zunge geben und bei geschlossenem Topf mindestens 3 Stunden sachte köcheln lassen. Danach zur Sicherheit in die Zungenspitze stechen. Ist diese gar, ist die gesamte Zunge gar.

Gutes Gelingen und guten Appetit !