Qualität, die man schmeckt
Unser Rezept der Woche
Rinderzunge perfekt garen
Zutaten
- 1 Zunge vom Rind, gepökelt
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Porree
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Knollensellerie oder 2-3 Stangen Bleichsellerie
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner, schwarz
- 1 TL Piment
- Weißwein, trocken
Zubereitung
Zunge in einen großen Topf geben. Den Weißwein und soviel kaltes Wasser angießen, bis die Zunge gut 1 cm bedeckt ist. Langsam zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Gemüse putzen und grob zerkleinern. Mit den Gewürzen zu der Zunge geben und bei geschlossenem Topf mindestens 3 Stunden sachte köcheln lassen. Danach zur Sicherheit in die Zungenspitze stechen. Ist diese gar, ist die gesamte Zunge gar.
Gutes Gelingen und guten Appetit !